南湖新聞網

淘寶 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

青平到圖書館調研

核心提示: 10月14日上午,副校長青平到圖書館調研,瞭解圖書館2020年度工作進展情況,並對圖書館“十四五”的規劃編制工作提出建議。

南湖新聞網訊(通訊員 塗殊)10月14日上午,副校長青平到圖書館調研,瞭解圖書館2020年度工作進展情況,並對圖書館“十四五”的規劃編制工作提出建議。

圖書館館長甘霖表示,今年,圖書館牽頭主辦獅子山讀書節,啓動智慧圖書館建設,為學校有關單位提供決策諮詢報告,建設申報知識產權信息中心、經典閲覽室,加強館員培訓,編制廉政風險防控手冊,實施黨建領航工程等。圖書館黨總書記馮楠彙報了圖書館有關人事工作、年終績效與分配工作等內容。

彙報後,青平肯定了圖書館前期工作,希望全體館員繼續努力,堅定不移地建設一流大學圖書館。青平指出,今年還剩下兩個多月的時間,針對年度工作計劃,要重心下移、查漏補缺、對標對錶。“十四五”的規劃編制工作是當前的工作重點,這項工作需要廣泛徵求意見,在發展思路、發展謀略、發展水平上向國內外、行業內最好的圖書館看齊。同時,圖書館建設需要深謀遠慮,在確保服務達標的基礎上,形成亮點,突出重點。

青平強調,圖書館要繼續加強資源建設,提升館藏質量和數量,跟蹤學術前沿,採購各類經典,加大信息化建設力度,加強館員隊伍建設。班子成員要始終堅持一線規則,注重服務細節,堅持問題導向、責任導向、結果導向,每週一次查看圖書館的每一個角落,及時發現問題、整改問題。

座談前,青平到圖書館各層閲覽室查看學生閲覽學習情況。座談結束後,青平和圖書館班子成員一起到資源建設部瞭解紙質外文期刊的訂購情況,並與採購人員交流。

審核人:張柱紅

責任編輯:徐行 於栩申