南湖新聞網

淘寶 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

孝感市人民政府張志敏副市長一行來校推進校地合作

核心提示: 10月15日下午,孝感市副市長張志敏、農業農村局局長林小冰一行14人來校推進校地合作。校黨委副書記、紀委書記廖濟忠接待了張志敏一行。雙方在國際學術交流中心六樓會議室進行了座談交流。

座談會現場 (匡敏 攝)

座談會現場 (匡敏 攝)

南湖新聞網訊(通訊員 萬浩然)10月15日下午,孝感市副市長張志敏、農業農村局局長林小冰一行14人來校推進校地合作,落實鄉村振興荊楚行有關工作部署。校黨委副書記、紀委書記廖濟忠接待了張志敏一行。雙方在國際學術交流中心六樓會議室進行了座談交流。

校黨委副書記廖濟忠講話(匡敏 攝)

校黨委副書記、紀委書記廖濟忠講話(匡敏 攝)

廖濟忠在致辭中對張志敏一行表示熱烈歡迎和衷心感謝。他指出,“三農”問題始終是我國現代化建設進程中的重大課題和任務,校地合作必然是校地共同發展的重要動力。他對校地雙方近期圍繞實施“鄉村振興荊楚行”開展的一系列深入交流和密切洽談工作給予了充分肯定。他表示,校地合作要抓緊抓實抓成效,要以需求為導向、以滿足需求為目標,緊密結合問題導向和目標導向,親密互動、良性循環,穩步提質增效、不斷升級換代。他祝願華農和孝感之間友誼的花朵真紅火、合作的果實真豐碩、友誼的土地真肥沃、合作的道路真寬闊。

座談會上,孝感市農業農村局局長林小冰對孝感市基本情況進行了簡要介紹,對農業農村經濟形勢和發展短板問題進行了分析。他用“一好兩穩三持續四推進”總結描繪了未來孝感農業農村經濟發展的宏偉藍圖,並對未來校地合作和推進鄉村振興荊楚行有關工作提出了五點需求:一是需要宣傳科普農業知識;二是需要科技下鄉服務基層;三是需要培養農業領軍人才;四是需要促進產業轉型升級;五是不斷創新提質增效。

孝感市政府副祕書長朱聖華對母校的一直以來的支持表達了感謝,他表示:“作為華農學子,每次回到母校的感覺都不一樣,這次回家尤為親切。希望今後地校雙方能夠開展常態化合作,建立長效合作機制,讓更多技術、科研成果落地轉化。“

孝南區政府副區長蔡輝、漢川市政府副市長鬍方雲、應城市政府副市長徐安平、雲夢縣政府副縣長李霏菲、安陸市政府副市長田濤、大悟縣政府副縣長彭晉文、孝昌縣政府副縣長陳以民分別介紹了當地基本情況及對接需求,參會人員就相關問題展開深入交流。

校黨委書記廖濟忠與張志敏副市長簽訂戰略合作協議 (張舒暢 攝)

校黨副委書記廖濟忠與張志敏副市長簽訂戰略合作協議 (張舒暢 攝)

經濟管理學院院長李谷成與簽訂戰略合作協議(匡敏 攝)

經濟管理學院院長李谷成教授與企業代表簽訂產學研捐贈協議書(匡敏 攝)

隨後,校地雙方代表共同簽訂了《深入開展“鄉村振興荊楚行”活動 助力孝感農業農村高質量發展合作意向書》《鄉村產業振興發展戰略研究項目合作協議》和《夢裏花園人才培養培訓校友基金捐贈協議》。

張志敏副市長講話(匡敏 攝)

張志敏副市長講話(匡敏 攝)

張志敏在總結講話中表達了對華中農業大學長期以來支持孝感發展的感謝。他表示:“孝感是武漢的後花園,實施鄉村振興戰略是地校雙方共同的責任,實現農業強農民富農村美,是地校雙方共同的願望。農業經濟發展一靠政策,二靠科技,三靠投入,地校合作將有效促進孝感農業產業化、推動農業高質量發展。”對未來推進鄉村進行荊楚行,深化校地合作,他提出了三點期望:一是加強組織引導;二是加強精準對接;三是加強成果轉化,希望通過雙方共同努力,推動孝感市高質量快速發展。

學校辦公室、科學技術發展研究院、動科動醫學院、園藝林學學院、水產學院、經濟管理學院、食品科學技術學院、文法學院、圖書館等單位有關負責人蔘加了此次座談會。

  審核人:楊成才

責任編輯:匡敏