南湖新聞網

淘寶 > 新聞 > 人才培養 > 正文

“雙水雙綠”雙創班創業與實踐課開課

核心提示: 10月13日,“雙水雙綠”雙創班首堂創業與實踐課在作物遺傳改良國家重點實驗室6樓開課,中國科學院院士張啓發教授與首屆雙創班的15名研究生針對創新創業話題展開了深入的探討。

南湖新聞網訊(通訊員 陳萋萋)10月13日,“雙水雙綠”雙創班首堂創業與實踐課在作物遺傳改良國家重點實驗室6樓開課,中國科學院院士張啓發教授與首屆雙創班的15名研究生針對創新創業話題展開了深入的探討。

張啓發院士表示,21世紀是生命科學的世紀,但生命科學的學生就業困難,很大的原因在於生命科學的學生羣體很大但產業沒有發展,因此急需創業型人才。張啓發院士從什麼是專業學位研究生、生命科學的市場前景以及為何創業、如何創業等問題深入剖析,談到創業要將科學技術成果轉化為生產力,以此滿足人民對於美好生活的追求,滿足現代農業發展的需求,只有這樣,創業才能開創事業,鑄就不凡人生,建設偉大祖國。

微信圖片_20201014095318

張啓發院士正在解答同學們的問題(通訊員 陳萋萋 攝)

課上,“雙創班”的研究生們踴躍發言,討論了各自創業興趣和疑問,張啓發院士一一指點解答。張院士在課程總結中表示,“雙水雙綠”雙創班聚焦於“雙水雙綠”產業,“雙創班”的同學們要具備創業的頭腦與眼光,抓住商機,以“雙水雙綠”造福他人,輝煌人生。追求建樹是人生的核心價值之一,要“在游泳中學習游泳,從戰爭中學習戰爭”,激揚夢想,追求卓越。

審核人:肖景華

責任編輯:徐行