南湖新聞網

淘寶 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

【淘寶】學校實現教職工體檢全覆蓋

核心提示: 10月14日,首批150餘名原農場退休工人來到校醫院參加體檢,共同見證參與學校的體檢“全覆蓋”。此舉是貫徹落實學校第十次黨代會報告“加大教職工健康體檢力度”的具體舉措,並首次實現全體在編教職工一年一度體檢,首次實現體檢項目同質化,首次提供標準化早餐,在職職工首次實行預約制。

DSC_3665

抽血查驗(記者 川竹 攝)

DSC_3634

B超體檢登記排隊(記者 川竹 攝)

QQ圖片20201014113636

體檢報告登記(通訊員 歐金榮 攝)

QQ圖片20201014113657

醫生正在為教職工做體檢(通訊員 歐金榮 攝)

南湖新聞網訊(記者 川竹)“感謝學校的好政策,真心實意關心我們每位農場退休工人!”10月14日清晨7點剛過,94歲的退休教師尹先甲老人在家人的攙扶下來到校醫院門診等待體檢。和尹先甲老人一樣心情的還有其他首批150餘名原農場退休工人,他們共同見證參與學校的體檢“全覆蓋”。

校醫院黨總支書記、院長童慶偉表示,此舉是貫徹落實學校第十次黨代會報告“加大教職工健康體檢力度”的具體舉措。學校今年首次實現了在編教職員工和離退休職工的全員覆蓋,不分職級、職務、職稱,不分層、分類、分級,全體教職工實現體檢項目同質、檢後反饋問診一致,在體檢頻次上首次實現每位教職工一年一次全面體檢,在體檢過程管理中學校還首次提供了體檢標準化早餐。

“下雨了,要搭建帳篷遮風避雨”“讓老人們只跑一趟路”“注意提醒老人們預防感冒,別凍着啦”……上午8時許,校黨委書記高翅,校黨委常委、學校辦公室主任、黨委宣傳部部長張金洲等來到校醫院看望了體檢教職員工和校醫院及離退休工作部工作人員。高翅強調,要進一步加強部門聯動和協調,把好事做好,把體檢這項最基礎、最惠民的工作落細、落小、落地;同時醫院還要克服人手緊、任務重的困難,確保各項日常醫療服務有條不紊地進行。

DSC_3657

高翅、張金洲看望慰問校醫院及離退休工作部工作人員(記者 川竹 攝)

DSC_3629

高翅與教職員工交流(記者 川竹 攝)

記者在校醫院看到,首批教職工體檢井然有序進行。今年91歲的朱桂芝老人拄着枴杖和女兒一起檢查完了所有項目,而一旁的年過八旬的陳冬愛老人正坐着輪椅等待抽血檢驗。74歲的水產學院水產試驗站退休工人蔡潤利6點20就來到了校醫院,第一個完成體檢的他説:“腫瘤標誌物五項檢查、眼底照相篩查等項目體檢有利於大家進一步摸清自身健康狀況,這次體檢很有意義!”

為做好本輪體檢和常態化疫情防控工作,校醫院做了詳細的準備工作,提前組織相關部門召開協調會,謀劃推演,設置門口體温檢測、發佈體檢須知、做好温馨提示、安排導檢人員、提供愛心幫扶。同時,離退休工作部為體檢職工做了大量通知、引導、提醒、幫扶、用餐等人性化和個性化服務。下沉黨員、社區網格員等也加入到了體檢服務保障工作中來。建安部、後保部等部門根據分工任務也進行了精心的安排。

據瞭解,今年全校4500餘名在職教職員工和離退休員工的體檢將集中在10月14日到11月12日進行,在職教職員工和博士後全面體檢將從10月25日開始,並首次實現體檢預約制,每天上午7點到11點,教職員工可以按照自己的日程安排靈活自由前去體檢。體檢結束後,校醫院將作出總檢報告,邀請校內外醫生做體檢報告解讀和反饋問診。

審核人 吳義生

責任編輯:蔣朝常