南湖淘寶網

淘寶 > 青春 > 社團快報 > 正文

【淘寶】我校開展2020級新生消防安全教育活動

核心提示: 9月27日下午,我校面向2020級新生開展消防安全教育和滅火器實操演練。

指導人員點火後,新生準備使用滅火器(學通社記者 歐嘉怡 攝)

指導人員點火後,新生準備使用滅火器(學通社記者 歐嘉怡 攝)

南湖淘寶網訊(學通社記者 曾一昕)9月27日下午,我校面向2020級新生開展消防安全教育和滅火器實操演練,4700餘名新生參與其中。

本次活動由校園建設與安全保衞部和本科生院聯合組織,南湖沿岸連續設立了7個訓練場地以迎接新生的參與。工作人員首先向新生介紹乾粉滅火器的工作原理、使用方法和注意事項等理論知識,然後在準備好的容器中燃起火堆。新生依次上前,結合理論知識使用滅火器滅火。據悉,新生消防安全教育活動已連續多年開展,本次活動旨在保障學生人身安全的前提下增強新生消防安全意識,掌握使用滅火器的技能。

水產2005班崔昊認為進行滅火器實操演練是非常必要的,通過這次安全教育,他學會了滅火器的使用方法。他説:“雖然看起來簡單,但是在緊急慌亂的情況下我不一定能正確使用。此次演練讓我學會了應該如何冷靜處置緊急情況。”

強化師生校園安全意識意義重大,建安部安全管理辦公室黃青松老師説:“大家在校園遇到包括火情在內的任何安全問題時都可以撥打87281110,校園110會第一時間到達提供幫助。”

審核人:雷建華

 

相關閲讀
責任編輯:徐行 張鈺