南湖新聞網

淘寶 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

華中農大獲批國家自然科學基金186項

核心提示: 9月18日,國家自然科學基金委公佈了2020年集中接收期項目評審結果。我校獲資助各類項目186項,獲資助直接費用9860萬元,項目資助率21.9%。

南湖新聞網訊(通訊員 陳柳 劉彬)9月18日,國家自然科學基金委公佈了2020年集中接收期項目評審結果。我校獲資助各類項目186項,獲資助直接費用9860萬元,項目資助率21.9%,獲資助項目數與去年同期持平。

本次共獲批面上項目124項、青年科學基金53項、重點項目3項、優秀青年科學基金2項、重點國際(地區)合作研究項目1項、專項項目3項。其中,曹勝波教授、羅智教授和馮雄漢教授獲重點項目資助,熊棟樑教授和葉靜副研究員獲優秀青年科學基金資助,黃巧雲教授獲重點國際(地區)合作研究項目資助。

獲批項目分佈在國家自然科學基金委的7個科學部。其中,生命科學部138項、地球科學部19項、管理科學部8項、化學科學部8項、工程與材料科學部6項、信息科學部4項、數理科學部3項。

部分項目如國家傑出青年科學基金、聯合基金、重大研究計劃項目、部分國際(地區)合作研究與交流項目、醫學部項目等仍處於評審或審批階段,結果暫未公佈。

 審核人 伍鶯鶯

責任編輯:蔣朝常