南湖新聞網

淘寶 > 新聞 > 人才培養 > 正文

“雙水雙綠”雙創研究生班開班

核心提示: 9月17日,我校首屆“雙水雙綠”雙創研究生班在作物遺傳改良國家重點實驗室5樓會議室舉行了開班儀式。中國科學院院士張啓發教授、生命科學技術學院副院長殷平教授、雙水雙綠研究院全體成員和首屆雙創班15位研究生進行了面對面的交流和師生雙選。

微信圖片_20200918105223_副本

首屆“雙水雙綠”雙創研究生班合影(通訊員 肖景華 攝)

南湖新聞網訊(通訊員 肖景華)9月17日,我校首屆“雙水雙綠”雙創研究生班在作物遺傳改良國家重點實驗室5樓會議室舉行了開班儀式。中國科學院院士張啓發教授、生命科學技術學院副院長殷平教授、雙水雙綠研究院全體成員和首屆雙創班15位研究生進行了面對面的交流和師生雙選。

殷平在致詞中表示,雙水雙綠研究院是我校六個學科學術交叉融合、為實現雙水雙綠產業化而成立的。希望各位同學能夠發揮“雙創班”創新與創業的開拓精神,一同實現“雙水雙綠重塑魚米之鄉”的願景。雙水雙綠研究院院長顧澤茂教授向同學們介紹了“雙水雙綠”的形成背景和理念,“雙水雙綠”的內涵與目標以及雙水雙綠產業在湖北省和國內的蓬勃發展態勢。

在開班儀式上,研究生和導師完成了雙向的互選。

張啓發院士勉勵“雙創班”的同學,“雙水雙綠”產業巨大、市場前景廣闊,開辦“雙創班”希望能培育我們學生的創新意識和創業思想,希望同學們通過調研收集和積累雙水雙綠產業的基礎數據,發掘雙水雙綠產品對人類營養與健康方面的功效,將雙水雙綠的科技成果和產品轉化為商品,推向市場,造福人類。

據悉,“雙水雙綠”雙創班是響應學校第十次黨代會提出的“未來5年,實施一流人才培育行動計劃,培養創新創業人才”號召設立的,以培育具有企業家精神的“雙水雙綠”創新創業人才為目標,由雙水雙綠研究院進行培養,依託生命科學技術學院進行學籍管理。

審核人:顧澤茂

責任編輯:徐行